Categories

Agrégateur de contenus

Пищевая ценность фруктов

Материал опубликован: 24 octobre 2024, 16:10

Обновлён: 24 octobre 2024, 16:12

Просмотров: 250

Как повысить пищевую ценность фруктов?

— Выбирайте фрукты, а не соки: пищевые волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, полезны для здоровья.

— Выбирайте фрукты, богатые калием: бананы, чернослив, сушеные персики и абрикосы, дыню, апельсины.

— Покупая консервированные фрукты, ищите консервированные в 100-процентном фруктовом соке или воде, а не в сиропе.

— Присмотритесь к незнакомым фруктам – чем разнообразнее ваш выбор, тем лучше.

Как ввести фрукты в меню?

— За завтраком добавляйте в кашу бананы и персики, чернику на блины. Пейте 100-процентный апельсиновый или грейпфрутовый сок. Фрукты можно добавить в натуральный йогурт пониженной жирности.

— Возьмите с собой фрукт на обед – мандарин, банан, немного винограда, ломтики яблока или персик в пластиковом контейнере – полезно и удобно.

— Ананас можно добавить в капустный салат, цитрусовые или виноград впишутся в зеленый салат с помидорами и огурцами.

— Сделайте салат из яблок, злаковых, грецких орехов и заправки.

— Попробуйте мясные блюда с фруктами: курицу с абрикосами или манго.

— Добавьте фрукты, например, ананас или персик, в шашлычки на шпажке.

— На десерт приготовьте печеное яблоко или фруктовый салат.

Перекусы? Перекусы!

— Нарезанные фрукты, цельные ягоды и виноград хорошо подходят для перекусов.

— Положите пакет с сушеными фруктами в ваш рабочий стол или в сумку. В сушеном виде продаются абрикосы, яблоки, ананасы, бананы, вишня, финики, клюква, сливы и виноград. Сухофрукты к тому же долго хранятся.

— В качестве закуски можно использовать арахисовую пасту, положив ее на кусочки яблока, или добавив в замороженный йогурт с ягодами или кусочками киви.

— Замороженный в брикет 100-процентный сок – это хорошая альтернатива молочному мороженому с высоким содержанием жира.

Как сделать фрукты еще привлекательнее?

— Многие фрукты очень вкусны с йогуртом низкой жирности или пудингом.

— Придать свежим или замороженным фруктам большую нежность можно, смешав их с нежирным молоком или йогуртом. Попробуйте приготовить таким образом бананы, персики, клубнику и другие ягоды.

— Используйте яблочный мусс в качестве нежирного заменителя масла при приготовлении пирожных и пирогов.

— Попробуйте фрукты с различной структурой, например, хрустящие яблоки, кремообразные бананы, сочные апельсины.

— Для салатов из свежих фруктов смешайте яблоки, бананы или груши с кислыми фруктами – апельсинами, ананасами, или лимонным соком. Под влиянием кислоты сладкие фрукты не потемнеют.

А что для детей?

— Покажите хороший пример своим детям, употребляя фрукты каждый день.

--Предложите детям разные фрукты на десерт.

— В зависимости от возраста, дети могут помогать при покупке, мытье, очистке или нарезании фруктов.

— Позвольте детям самостоятельно выбирать новые для них фрукты в магазине или на рынке.

— Украсьте тарелки кусочками фруктов.

— Украсьте чашку с воздушными хлопьями несколькими ягодами. Фрукты отлично подходят для «росписи» по каше и творогу — ломтики бананов послужат для глаз, изюм – для носа, а кусочек апельсина – для рта.

— Вместо конфет предложите детям изюм или другие сушеные фрукты.

— Сделайте фруктовые шашлычки на шпажках из кусочков ананаса, бананов, винограда и ягод.

— Вместо сладких напитков дайте ребенку в школу пакетик со 100-процентным соком.

Источник: портал Такздорово.ру