Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сосновская центральная районная больница»

ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ»
Учреждение работает по программе ОМС
Тел. (47532) 2-68-79

РФ, 393840, Тамбовская обл.,
Сосновский р-он., Сосновка р.п.,
Котовского ул., 42
sosnov-crb@zdrav.tambov.gov.ru
 

21 ноября 2019 г.

Акция «Международный день отказа от курения» прошла в Сосновке

21 ноября, в Международный день отказа от курения — отличный повод, чтобы сделать важный шаг к более здоровой, свободной от табачного дыма жизни.

Курение давно стало огромной проблемой человечества. От этой пагубной привычки умирает огромное количество людей. А так как сигаретный дым вдыхает не только сам курильщик, но и его окружающие, то вред наносится одновременно и им, ведь пассивное курение также очень опасно. Курение развивает и усугубляет более 25 разных болезней, некоторые из которых смертельны и не излечимы.

«Подари себе здоровье – откажись от сигареты» - с таким призывом к сосновцам обратились медработники Сосновской ЦРБ и предложили свою помощь в борьбе с пагубной привычкой.

Акция прошла в поликлинике Сосновской ЦРБ. Желающие отказаться от вредной привычки получили анонимную консультацию нарколога. В отделениях с пациентами проведены лекции и индивидуальные беседы. Выпущены санитарные бюллетени по профилактике табакокурения.

С подростками прошла беседа за круглым столом и просмотр видеороликов с комментариями врача-нарколога Елены Ефремовой об опасности курения и его последствиях.

Всем желающим розданы буклеты и памятки.

В акции приняли участие более 350 человек.

Наркологи в настоящее время озабочены тем, что молодежь вовлекается в курение при помощи новых форматов доставки никотина – таких как вейпы, электронные сигареты, кальяны, жевательный или сосательный табак. Употребление альтернативных видов табачной продукции часто окружено мифами об их меньшем вреде, о том, что они не вызывают зависимости и помогают бросить курить. На самом деле бездымный табак и табак, который подвергается нагреванию и испарению, опасен не менее чем обычные сигареты, также вызывает зависимость, порой даже быстрее, способствует развитию заболеваний, вызывает отравление или сильные аллергические реакции.

"Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз!", - говорил когда-то американский писатель Марк Твен. С его словами согласится большая часть мира, однако бросить курить - это половина дела, ведь необходимо придерживаться своего решения оставшуюся жизнь.

О вреде и способах отказа от курения подробнее можно ознакомиться, заглянув в раздел «Профилактика» сайта ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ».

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!