Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сосновская центральная районная больница»

ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ»

Учреждение работает
по программе ОМС

Тел. (47532) 2-68-79

РФ, 393840, Тамбовская обл.,
Сосновский р-он., Сосновка р.п.,
Котовского ул., 42
sosnovkacrb@mail.ru

17 сентября 2019 г.

Электронные больничные листы нетрудоспособности в Сосновской ЦРБ: удобство для пациентов, экономно для врачей

dwdwd44Постепенно все государственные услуги переходят на онлайн-формат. Внедрение электронного больничного листка стало еще одним шагом в сторону компьютеризации повседневной жизни граждан.

К основным целям внедрения ЭБЛ относятся:

- упрощение процедуры назначения и выплаты больничного;

- снижение количества поддельных бланков временной нетрудоспособности;

- перевод бумажной отчетности в электронную;

- сокращение издержек предприятий.

Переход на использование электронного больничного листка избавит пациентов от лишних походов по кабинетам, а врачей - от бумажной волокиты.

Суть проекта «Электронный листок нетрудоспособности» простая. Приходит пациент на прием к врачу, получает медицинскую помощь. Врач вводит в программу необходимый минимум данных, после чего заполненный бланк больничного листка через централизованную систему в электронном виде уходит в Фонд социального страхования. После того как больничный закроется, фонд рассчитывает и выплачивает пособие.

Возможность выписать  больничный листок на бумажном носителе сохранился. Альтернатива должна существовать до тех пор, «пока система электронного взаимодействия не будет отлажена по всей стране и пока в обществе не сформируется новая электронная культура». Проще говоря, пока люди не увидят, что комфортнее и проще получить виртуальный больничный, а не бумажный.

Все  листки  нетрудоспособности  будут храниться в единой электронной базе, и на основе цифровых данных будет значительно легче анализировать статистику и характер заболеваемости на конкретных предприятиях и принимать меры для ее снижения.

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!