Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сосновская центральная районная больница»

ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ»

Учреждение работает
по программе ОМС

Тел. (47532) 2-68-79

РФ, 393840, Тамбовская обл.,
Сосновский р-он., Сосновка р.п.,
Котовского ул., 42
sosnovkacrb@mail.ru

 

25 мая 2018 г.

Сосновцам рассказали о профилактике болезней щитовидной железы

В ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ» прошла акция, посвященная Всемирному дню щитовидной железы.

Согласно медицинской статистике, различными неполадками в работе щитовидной железы страдает до трети всего населения планеты. Узловые образования выявляются у 30 процентов взрослых людей, зоб (увеличение железы в результате дефицита йода) — у 10–30 процентов. Между тем, большинство заболеваний этого важного органа («щитовидка» вырабатывает гормоны, участвующие в регуляции обмена веществ и роста клеток) на сегодняшний день считаются излечимыми. Что касается заболеваний, вызванных дефицитом йода, то их вполне можно предотвращать — например, с помощью программ всеобщего йодирования пищевой соли, которая действует во многих странах мира.

«Всемирный день щитовидной железы призван привлечь внимание жителей к проблеме эндокринных патологий, как следствие – повысить уровень профилактики, ранней диагностики, снизить распространенность заболеваний среди населения. Заболевания щитовидной железы могут не проявляться на ранних этапах, но легко диагностируются при медицинском обследовании», – отметила заведующая терапевтическим отделением поликлиники ЦРБ Ирина Булгакова.

Данная акция направлена на повышение уровня информированности населения о йодо дефицитных заболеваниях, факторах риска и методах их профилактики. Все желающие были приглашены на консультацию к специалистам для дальнейшего исследования.

В акции приняли участие более 40 человек и роздано буклетов и листовок около 100 экземпляров.

На врачебной конференции также обсуждались вопросы диагностики, лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы.

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!