Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сосновская центральная районная больница»

ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ»

Учреждение работает
по программе ОМС


Тел. (47532) 2-68-79

РФ, 393840, Тамбовская обл.,
Сосновский р-он., Сосновка р.п.,
Котовского ул., 42

02 октября 2018 г.

Традиционная встреча ветеранов ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ»

Не так часто приходится видеться пенсионерам, которые вместе десятилетиями трудились в больнице. Большинство из них уже и сами давно «переквалифицировались» из медиков в пациентов, нередко прибегают к медицинской помощи. Но 1 октября встречи стали традиционными.

Нарядные, с прическами они сердечно приветствовали друг друга. До начала мероприятия просто не могли наговориться, склоняли друг к другу седые головы, чтобы не упустить ни одного слова. Вспоминая прошлое, ветераны улыбались: «Молодые мы тогда были…»

Душевно медиков-ветеранов приветствовала ведущая программы Раиса Колдашова, проработавшая 44 года библиотекарем научно-медицинской библиотеки. Как важно на этой встрече никого не забыть, каждому сказать простое человеческое спасибо за его труд. А трудиться медикам приходилось в нелегких условиях.

- Не было ни одноразовых шприцев, ни одноразовых систем. А порой и электричества не было, стеклянные шприцы приходилось кипятить на обычной плите, которая топилась дровами. Шприцы чистили от накипи, точили иголки. А населения было вдвое больше, чем сейчас, много детей, – вспоминали ветераны – Многие прививки приходилось делать на дому – против туляремии, столбняка, пробы на туберкулез. Очень тяжело приходилось санитарочкам. Но ничего, мы были молодые, дружные, все у нас получалось…

Глаза влажнели у многих участников встречи, особенно, когда звучали их фамилии. Ведущая программы Раиса Николаевна постаралась назвать всех, кто трудился в больнице, каждого поблагодарить. Много теплых пожеланий высказали в их адрес заместитель главного врача Надежда Малахова, член профкома ЦРБ Ирина Булгакова, главная медсестра Вера Мальчевская. Замечательные песни – душевные, лирические, задорные – исполняли сами виновники торжества. Они вновь почувствовали себя семьей, большой и дружной, в которой и радуются, и плачут вместе. А состояла эта семья из замечательных людей – врачей, медсестер, акушерок, санитарок, прачек, водителей, истопников…

Никто из ветеранов не ушел домой без сувениров. Об этом позаботилась профсоюзная организация Сосновской ЦРБ. Надолго в сердцах бывших работников здравоохранения района останутся теплые воспоминания о встрече, которая помогла им вернуться в молодость, почувствовать себя людьми, чей след на земле не остался незамеченным. Ветераны с удовольствием сфотографировались на память.

001
002
003
004
005
006
007
008
009

 

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!