Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сосновская центральная районная больница»

ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ»

Учреждение работает
по программе ОМС


Тел. (47532) 2-68-79

РФ, 393840, Тамбовская обл.,
Сосновский р-он., Сосновка р.п.,
Котовского ул., 42

04 июля 2018 г.

Службы МС ГО и КЧС Сосновско района на базе ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ» провели учения на оценку «хорошо»

gohsВ Сосновской центральной районной больницее  прошли тренировочные  учения в здании стационара (инфекционное  отделение) с целью усовершенствования навыков и умений при обнаружении предмета вызывающего подозрение, содержащего угрозу совершения террористического акта и ликвидации медико-санитарных последствий на объектах с ночным пребыванием людей.

Согласно плану учений, условно  в помещении для приема и осмотра больных под кушеткой была обнаружена  коробка, вызывающая подозрение, а спустя несколько минут  на телефон отделения поступило сообщение(мужской голос) о том, что в здание заложено взрывное устройство.  Медицинским персоналом  инфекционного отделения  было доложено о сложившейся ситуации заместителю главного врача по медицинской части Галине Севостьяновой, которая в свою очередь отдала распоряжение начальнику штаба МС ГО Михаилу Глебову.

Силами обслуживающего медицинского персонала эвакуировали людей, находящихся в здании, в том числе носилочных больных, всего около 20 человек. Буквально через несколько минут здание инфекционного отделения было оцеплено сотрудниками  ОМВД,  прибыла оперативная группа, которая тщательно обследовала все помещения отделения, взрывного устройства не обнаружено.

Условия проведения учений были максимально приближены к реальным. Учения проходили с соблюдением правил охраны труда и обеспечением безопасных условий выполнения действий по ликвидации ЧС. Все службы под руководством заместителя начальника ОМВД по Сосновскому району Евгения Кулакова, и. о. начальника ПЧ 30  Александра Куприна, начальника отдела ГО и ЧС МП и ПБ администрации района Евгения Крапивина, начальника штаба МС ГО Михаила Глебова действовали слаженно, со знанием своих обязанностей.

Следует отметить, что тренировочные  учения ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ» проводятся систематически. Это позволяет в комплексе оценить готовность сил и средств к действиям в случае возникновения террористической опасности.

При подведении итогов тренировочных учений  в медицинском учреждении все участники пришли к выводу, что тренировки нужно проводить регулярно. По оценке штаба  все задействованные службы сработали на оценку «хорошо».

Напоминаем телефоны экстренных служб - 01, 02, 03, 112, 010.

gohs

 

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!