Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сосновская центральная районная больница»

ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ»

Учреждение работает
по программе ОМС


Тел. (47532) 2-68-79

РФ, 393840, Тамбовская обл.,
Сосновский р-он., Сосновка р.п.,
Котовского ул., 42

 

08 июня 2018 г.

Аттестация средних медицинских работников

Сегодня для занятия определенной должности и выполнение некоторых служебных обязанностей требуется в обязательном порядке проведение специальной аттестации.

Сертификация средних медицинских работников должна осуществляться в обязательном порядке. Аттестация одновременно решает сразу несколько самых разных задач: повышается качество медицинских услуг; осуществляется контроль качества лечения в медицинских учреждениях; снижение вероятности назначения неправильного лечения, диагностики и профилактики в связи с некомпетентностью конкретного работника; увеличение продолжительности жизни.

Благодаря проведению аттестационной работы в сфере медицинских услуг существенно снижается вероятность допущения ошибок в работе. Так как своевременная аттестация позволяет не только поддерживать уровень квалификации на должном уровне, но также повысить его.

8 июня 2018 года в ТОГБУЗ «Моршанская центральная районная больница» состоялось заседание аттестационной комиссии по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий средним медицинским работникам Сосновской ЦРБ. Комиссией были рассмотрены аттестационные материалы 32 средних медицинских работников по различным специальностям.

Подтвердили квалификационные категории 27 человек, из них высшую – 16, первую -11. Присвоена высшая категория – 2 чел., первая – 2 чел., вторая – 1 чел. Хороший уровень знаний аттестуемых оценен членами комиссии, как в теоретических, так и практических знаниях.

Для успешной сдачи экзаменов необходимо постоянное обучение медицинского работника. Так как каждый день изобретаются новые способы лечения болезней, лекарства. В сфере медицины открытия делаются практически каждый день. Сложность аттестации повышается с каждым разом все больше.

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!