Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сосновская центральная районная больница»

ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ»

Учреждение работает
по программе ОМС


Тел. (47532) 2-68-79

РФ, 393840, Тамбовская обл.,
Сосновский р-он., Сосновка р.п.,
Котовского ул., 42

02 марта 2018 г.

Медработники Сосновской ЦРБ провели акцию Международного дня охраны здоровья уха и слуха

В рамках Международного дня охраны здоровья уха и слуха, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) учредила 3 марта, в поликлинике ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ» прошла акция, направленная на то, чтобы повысить осведомленность населения о возможных проблемах, связанных со слухом.

На сегодняшний день потеря слуха считается самой распространенной сенсорной формой инвалидности в мире. По данным ВОЗ, от глухоты и нарушений слуха страдают примерно 360 миллионов человек.

Врач-отоларинголог Елена Беглиева провела беседы с пациентами о необходимости беречь один из важнейших органов чувств человека и как избежать нарушения слуха, соблюдая элементарные меры профилактики: «Около половины всех случаев глухоты и прочих нарушений слуха можно предотвратить, устранив причины их развития. В числе превентивных мер чаще всего называют иммунизацию населения, охрану здоровья матери и ребенка, обеспечение гигиены труда».

Родителям Елена Семеновна порекомендовала следить, чтобы в уши ребенка не попадала грязная вода; не шлепать ребенка, особенно по ушам; обучать детей не вставлять в уши посторонние предметы; в случае каких-либо тревожных симптомов немедленно обращаться в больницу.

Все большее беспокойство у медиков вызывает растущий уровень воздействия громких звуков в культурно-развлекательных и спортивных учреждениях, таких как ночные клубы, дискотеки, пабы, бары, кинотеатры, концертные залы, стадионы и даже фитнес-центры. Современные технологии становятся все более распространенными, и зачастую такие устройства, как аудиоплееры, используются для прослушивания музыки с небезопасными уровнями громкости и в течение продолжительного периода времени. Регулярное воздействие громких звуков создает серьезную угрозу развития необратимой потери слуха.

По оценкам ВОЗ 1,1 миллиарда молодых людей в мире могут быть подвержены риску потери слуха из-за небезопасной практики слушания. Более 43 миллионов человек в возрасте 12-35 лет по разным причинам имеют потерю слуха, приводящую к инвалидности.

Поэтому ВОЗ в сотрудничестве с партнерами всего мира предупреждает молодых людей и их семьи о рисках потери слуха под воздействием шума и призывает правительства уделять этой проблеме больше внимания в рамках более широких усилий по предотвращению потери слуха.

Проведением бесед и распространением буклетов и памяток было охвачено более 100 человек.

Кроме того в СМИ (районная газета «Сосновское слово») опубликована статья Елены Беглиевой «Дар - слышать музыку, шум ветра и воды».

 

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!